2016/12/02

Fotolog from 麹町

12月吉日オープン!

「吉日って一体いつなの??」
・・・と突っ込まれそうですが(^^;)

店舗自体は完成したものの、肝心の「商品」はただいま開発の真っ最中。おろしたての厨房機材で、いままでと同じパン、同じお菓子を焼き上げるのは一筋縄ではいかないもの。粉を変えたり、温度を変えたり、焼く時間を長くしたり短くしたり・・・毎日あれこれ試行錯誤を続け、せっせとオーブンを使い慣らしているところです。
前の店舗をご存じの方には見慣れた「あのパン」も、いい具合に色づいていますが、野澤シェフが納得するには至らず・・・・・・


 

思い立ったら吉日、とは言いますが、野澤シェフが「イケる!」と思い立つ、その日が吉日。
理想を形にするまで、挑戦はまだまだ続きます。